[Event] One Year With…. – 1st Anniversary Monsta X

image

Hello MONBEBE!

Pastinya sudah pada tahu, kan, tanggal 14 Mei 2016 ada apa?

Yap! Benar! 1st Anniversary of Monsta X!

Nah, dalam rangka merayakan 1st Anniversary Monsta X, kami segenap staff Monsta X Fanfiction Indonesia mengadakan event menulis fanfiction bagi seluruh Monbebe khususnya di Indonesia dengan tema “One Year With ….”

Lho, kok ada titik-titiknya? Eits, nggak usah bingung. Jadi di sini kami mengangkat tema “One Year With….” dimana kami membebaskan peserta untuk mengisi sendiri titik-titik yang ada dengan menggunakan nama member Monsta X dan menceritakan apa yang terjadi setelah satu tahun bersama …. (sesuai dengan pilihan author). Untuk lebih jelasnya, silahkan cek rules di bawah ini :

1. Membuat fanfiction dengan maincast member Monsta X.
2. Fanfiction yang dibuat harus sesuai dengan tema yang diusung, yaitu “One Year With….”
3. Diperbolehkan menggunakan pairing member BB/GB/OC.
4. Genre bebas. No yaoi, yuri, genderbender.
5. Rating maksimal PG-17 (adegan kekerasan berlebihan tidak diperbolehkan)
6. Lenght minimal ficlet 500 words dan maksimal oneshoot maksimal 2500 words (tidak termasuk judul, author, summary, dll.)
7. Wajib menggunakan poster. Poster dapat membuat sendiri, memesan pada artworker, ataupun menggunakan foto biasa (jangan lupa untuk menyertakan credit jika mengambil dari internet)
8. Fanfiction dan poster wajib di-attach (secara terpisah), bukan diletakkan pada badan email. Harap mencantumkan data diri berupa nama, penname, ID Line, alamat lengkap, serta nomor HP pada badan email.
9. Wajib mem-follow akun-akun di bawah ini :
IG : @macaron_kshop, @ebisu_id
Line : @vkz1411m (Ma City K-Store), @lyg0632m (Arsh Totebag)
10. Karya-karya yang masuk akan di-posting secara berkala di blog Monsta X Fanfiction Indonesia dan OA MixMax Kpop Fanfiction (@crq9515a)

Persyaratannya banyak, ya? Nah, sebagai bentuk apresiasi, ini dia hadiahnya!

Juara 1 : Album Monsta X Trespass
Juara 2 : Kaos + Totebag Monsta X
Juara 3 : Totebag + iRing Monsta X

Dan dua fanfiction favorit readers akan mendapatkan iRing Monsta X

Banyak, kan? Yakin nggak mau ikutan? Nah, buruan kirim fanfiction kamu dengan

subject :
[One Year With….] Judul Fanfiction – Nama Author

ke email :
mxffevent@gmail.com

Pengiriman fanfiction dapat dilakukan mulai
23 April 2016 hingga 23 Mei 2016

Pemenang akan diumumkan pada tanggal
28 Mei 2016

Ayooo~~ Jangan buang kesempatanmu untuk mendapatkan hadiah menarik dari kami^^
Bila masih ada yg kurang jelas bisa ditanyakan di kolom komentar.

Advertisements

Author: MonstaX-FanfictionIndo

HEY READERS MANIA!!! Kami menyuguhkan Fanfiction dengan main cast 'All Member of MONSTA X' So Let's join with us!!

45 thoughts on “[Event] One Year With…. – 1st Anniversary Monsta X”

  1. Min, yang ini seriusan udah ditutup? Padahal saya kira deadline-nya sampai jam 23:59 gara-gara tidak ada keterangan waktu terakhir. Saya sudah setengah jalan lohh, bisa kasih dispensasi, tidak? 😦

    Liked by 1 person

  2. Seandainya ga punya line boleh ga min? Ig ada, tapi line… Hm aku gapake T.T pengen banget albumnya duh aku baru tau ini hari ini. 20 Mei. Cuma punya waktu 2 hari, itupun kalo jadi. Haddddduuuuuh.
    BETTY.

    Liked by 1 person

  3. Halo mau tanya, nanti di ff yang kita bikin, monsta x tetep jadi monsta x atau AU boleh?
    Tertulis genre bebas sih tapi mau memastikan aja, hehe.

    Like

  4. Ceritanya harus dalm kurun satu tahun gitu ya ? Kalau misalkan hanya sedikit bagian dari cerita yang nyambung ke one year with boleh nggak ?

    Like

  5. Pengen ikut tapi demi apa masih bingung sama temanya ._.a otak lagi lemot(?) jadi ini maksudnya kek apa saja yg terjadi selama setahun mengenal … gitu? ._.a

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s