[Ficlet – Ser] Dumb & Dumber #7

Dumb & Dumber

Series : #1 [EXO] – #2 [BTS] – #3 [AKMU] – #4 [GOT7] – #5 [EXO] – #6 [VIXX] – #7 [MONSTA X – NOW]

An absurd fiction by,  a c u

[Monsta X] Minhyuk – Jooheon // Friendship – AU! – Comedy – Schoole life // Ficlet – Teen

I Just own the storyline

Di tepi lapangan tepat di bawah pohon beringin itu, Jooheon dan Minhyuk duduk santai menikmati angin sepoi-sepoi yang menerjang permukaan kulit mereka.

Jauh mata memandang, Minhyuk memfokuskan pandangannya kepada seorang gadis berambut panjang di atas bahu di ujung koridor sekolah, yang sedang bercanda dengan salah satu temannya. Jarak pandang tiga puluh meter itu masih terlihat jelas oleh mata sehat sang pemuda.

Gigi-gigi putihnya yang berbaris rapi mengintip malu dari balik bibirnya. Senyum manis itu sudah menghiasi wajahnya lima menit yang lalu. Semula si karib tak mempedulikannya lantaran sibuk mencuri udara yang melewati mereka. Usai bermain futsal sepuluh menit yang lalu masih menyisakan kelelahan dan gerah pada leher Jooheon.

Menilik sesaat ke arah Minhyuk, Jooheon mengembuskan napas pelan. Mata kecilnya mengikuti arah pandang Minhyuk. Dengusan tawa pun terdengar dari lubang hidungnya. “Astaga,” gumamnya.

Tak ada respons dari Minhyuk, ia masih terpesona dengan sosok mungil di ujung sana.

                “Dia cantik,” kata Jooheon. Ia pun mendapat anggukan dari Minhyuk.

                “Senyumnya juga manis,” lagi-lagi Jooheon mendapatkan anggukan.

Plak!

Minhyuk terjungkal ke depan kala Jooheon memukul kepalanya dengan keras. Membuat si pemuda tersadar dari lamunannya yang panjang.

                “Kenapa kau memukul kepalaku?!” kata Minhyuk kesal sembari mengusap kepala bagian belakangnya.

                “Berani-beraninya kaumenatap adikku mesum seperti itu, Lee Minhyuk.”

                “Otakmu terlalu kotor jika berpikir seperti itu, Heon. Ack!” bantah Minhyuk.

                “Lalu kalau bukan mesum, apa? Ini sudah kesekian kalinya aku mendapatkan dirimu menatap adikku seperti itu.”

                “Astaga! Aku menatap adikmu seperti itu karena aku tidak menyangka.”

                “Apa?”  Alis Jooheon terangkat  sebelah. Menatap si karib dengan kebingungan. “Tidak menyangka? Apanya? Ada apa dengan adikku?” Jooheon melirik ke arah adiknya. Tidak ada yang berubah. Rambut adiknya masih di atas bahu, masih memakai seragam. Tidak ada yang berubah.

Jooheon kembali mendapati Minhyuk tersenyum seperti orang bodoh—seperti tadi, omong-omong.

                “Nah, apa, Hyuk? Kenapa kautersenyum bodoh lagi?”

                “Aku tidak menyangka saja, disaat aku menatap adikmu, aku seperti melihatnya,” katanya kemudian. Senyum bodoh masih menguasai wajahnya.

Dan karena kejadian itu, Jooheon masuk ke ruangan kepala sekolah lantaran memantulkan bola ke kepala Minhyuk dengan keras.

~fin~

  • Minhyuk oppa, miyane. Wakakakakak
  • Ini apa juga gak tau, bodo amatlah. Di mana-mana disaat aku memandangmu aku seperti melihatmu /dibalang meja/

 

Advertisements

Author: a c u

MYDAY // GOLDEN MAMA // 94L // KANG YOUNGHYUN KANG YOUNGK BRIAN KANG -- TIGA NAMA SATU WUJUD YANG KUSAYANG DAN KUCINTA ❤ DAY6 ❤ GNCD ❤ iKON ❤ WINNER ❤ BIGBANG ❤ IKON ❤ GOT7 ❤ ASTRO ❤ BTOB SF9 ❤ NCT ❤ ❤ MANY KYA!!! ❤❤❤❤❤❤❤❤

6 thoughts on “[Ficlet – Ser] Dumb & Dumber #7”

    1. Wekkekekekek /gelindingan/

      Miyaneee, 😅😅😅😅

      Sembuhin Minhyuk gih, kemungkinan dy kekurangan kasih sayang ihik.

      Thengs yaaaaaa 😘😘😘😘

      Like

  1. AHOOYYY HELOO KU DISNI PERTAMA YAA?? MAU MERUSUH KWKWKWKWKW

    PAS TAU ADA NOTIF INI CAST MINHYUK JOOHEON DAH LANGSUNG CUSSS BACA (soalnya ku suka banget gitu kalo liat momennya mereka inii vitamin asliii dah)
    DAN PAS BAGIAN NGELIATIN SI ADEK….
    SUMPAH AKU NGAKAK . MIAPA HENPON SAMPE KU BANTING. kirain ya cew sapaaaaa ternyata kakcu to hemmmmm :3333
    DOH LOL MINHYUK TAPI KASIAN JUHONI NYAAA WKWK 😂😂😂😂

    Bentar btw tanya! Itu mksudnya “melihatnya” itu “nya” itu si juhon?
    Eh ya gak si? Aduuu maaf efek puasa jadi radak seyek otak wkwkw.

    SEMANGAT NULIS KAKCHUUU MWAAAH 😘😘

    Liked by 1 person

    1. Bukan acu kakmint bukan, itu adek jooheon yg laen wakakak

      “Nya” itu adek jooheon..

      Tengkiw mintulli mwah mwah 😘😘😘😍😍😍

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s